おうちイタリア料理 真鯛とホタテ貝柱のフィレンツェ風キャセロール レシピあり

おうちイタリア料理 真鯛とホタテ貝柱のフィレンツェ風キャセロール
  1. おいしそう!

真鯛とホタテ貝柱のフィレンツェ風キャセロール真鯛とホタテ貝柱のフィレンツェ風キャセロールフィレンツェの郷土料理の一つにキャセロールがあります。 イタリア フィレンツェの風景キャセロールとは、『鍋』を意味する言葉だそうです。 そして調理に使用した鍋のまま給仕される意味合いもプラスされます。 あと、ほうれん草はフィレンツェの名産品で、料理に『フィレンツェ風』という名前が付くと、具材として使われることが......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。