おうち中華料理 グリーンアスパラガスの蟹餡かけ レシピあり

おうち中華料理 グリーンアスパラガスの蟹餡かけ
  1. おいしそう!

グリーンアスパラガスの蟹餡かけグリーンアスパラガスの蟹餡かけ食感の良いアスパラガスに蟹を使った餡の旨味をトロリと絡めた、淡い味わいで上品な口当たりが優しい一品です。 使う蟹肉の蟹の種類はどのようなものでも良いと思いますし、カニ缶でも爪肉でも脚肉でも、一番手に入りやすいもので良いと思います。材料(2人分) ​グリーンアスパラガス・・・100グラム蟹肉・・・30グラム 卵白・・・0.5個分 紹興酒(下......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。