おうち中華料理 油淋鶏(鶏肉の唐揚げ ネギ香味ソース) レシピあり

おうち中華料理 油淋鶏(鶏肉の唐揚げ ネギ香味ソース)
  1. おいしそう!

油淋鶏(鶏肉の唐揚げ ネギ香味ソース)油淋鶏(鶏肉の唐揚げ ネギ香味ソース)カラリと揚げた唐揚げに、ネギが沢山入った甘酢ソースが合わさって、サクサクとした食感とサッパリとしていて香ばしいソースの味わいの組み合わせが楽しめます。 中国では、この料理のことを中国語で『油淋子鶏塊』と書きます。 いわゆる油淋鶏ですね。 この料理は、広東省発祥(四川省など諸説あり)の料理です。 油淋鶏の種類として、 衣付き......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。