【おかず】キムチやっこ レシピあり

【おかず】キムチやっこ
  1. おいしそう!

冷奴がよく副菜に登場する我が家。 たまには違うアレンジ☆ おつまみに最適、シンプルなピリ辛やっこです♪ 「キムチやっこ」 4人分 白菜キムチ 大さじ5 ごま油 大さじ2 豆腐 2丁 いりごま 適宜 1.キムチをみじん切りにする。 2.1にごま油を混ぜる。 3.豆腐を半分に切り、2をのせ、いりごまを振りかけて完成! キムチの辛さが和らいで、辛味の苦手な方でも美味しく食べられます☆ Android携......

ecchonさん

ecchonさん

3歳の男の子と1歳の女の子のママです。 4世代7人分の夕食を作る毎日。 好みも様々なのでなかなか大変ですが、みんなが楽しく食べられることを目標にしています。 当面の課題は野菜嫌いの娘に野菜のおいしさを伝えること! 母としてこれはちゃんとやりたい! また、現在息子の週2回の習い事の日にお弁当をつくっています。 来年の幼稚園生活に向けてこれもキロクをつけて行きたいと思います。