【おかず】水菜とアボカドの塩麹和え レシピあり

【おかず】水菜とアボカドの塩麹和え
  1. 4
    おいしそう!

JA全農いばらき「水菜」で超簡単な逸品! 塩麹パワーで美味しさアップ(ノ´▽`)ノ 〈材料〉4人分 JA全農いばらき「水菜」 3株 アボカド 1個 レモン汁 大さじ1 塩麹 大さじ1 〈手順〉 1.水菜は2cm幅に、アボカドは1cm角に切る。 2.ボウルに1をいれ、レモン汁、塩麹を入れて混ぜ、皿に盛る。 ホントはオリーブオイルを最後にいれるつもりだったこの品、味見をしたらあまりの旨さにオリーブオ......

ecchonさん

ecchonさん

3歳の男の子と1歳の女の子のママです。 4世代7人分の夕食を作る毎日。 好みも様々なのでなかなか大変ですが、みんなが楽しく食べられることを目標にしています。 当面の課題は野菜嫌いの娘に野菜のおいしさを伝えること! 母としてこれはちゃんとやりたい! また、現在息子の週2回の習い事の日にお弁当をつくっています。 来年の幼稚園生活に向けてこれもキロクをつけて行きたいと思います。