レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒やシソジュースを作りました 梅酒 材料 梅1キロ、氷砂糖350g、ホワイトリカー900ml 、梅をよく洗いヘタを取って2時間水にさらす。 、水気を良くきる。(キッチンペーパーなどで) 、氷砂糖→梅→氷砂糖→梅の順に詰める。 、ホワイトリカーを注ぐ。 、完成 ひと月以上放置~ シソジュース 材料 赤紫蘇500g、砂糖450g、レモン汁3個分(クエン酸大さじ1でもOK) 、......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅の甘露煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...