*梅酒とシソジュース* レシピあり

*梅酒とシソジュース*
  1. おいしそう!

梅酒やシソジュースを作りました 梅酒 材料 梅1キロ、氷砂糖350g、ホワイトリカー900ml 、梅をよく洗いヘタを取って2時間水にさらす。 、水気を良くきる。(キッチンペーパーなどで) 、氷砂糖→梅→氷砂糖→梅の順に詰める。 、ホワイトリカーを注ぐ。 、完成 ひと月以上放置~ シソジュース 材料 赤紫蘇500g、砂糖450g、レモン汁3個分(クエン酸大さじ1でもOK) 、......

chiekinnさん

chiekinnさん

京都在住4歳、2歳の子を持つmamaです☆簡単、節約料理を中心に。自慢できるものではありませんが、自分の記録のために書いてます☆