*鶏とゆずのブレゼ*

*鶏とゆずのブレゼ*
  1. おいしそう!

*鶏と柚子のブレゼ* 以前何かの料理本で見たな~♪ と思いながら。。 ブレゼとはフランス料理で蒸し料理って意味です。 *ーーー材料 (二人分) ーーー* 鶏肉 1枚 玉ねぎ 1と1/2 柚子 1個 塩こしょう 少々 *ーー作り方ーー* 鶏肉1口サイズを塩こしょうして皮パリに 裏はほんのり火が通るくらい焼きます。 (これから蒸すので、軽くで大丈夫。) 焼き......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)