*staubで豚の角煮* レシピあり

*staubで豚の角煮*
  1. 17
    おいしそう!

夕食に作った豚の角煮。*材料〜2人前〜*豚バラ肉 400g白ネギ 1本ハウス料亭生しょうが 小2塩 少々水 400cc調味液(酒 50cc 醤油 大2 砂糖 大1と1/2 ハウス料亭生しょうが 小1卵 2個*作り方*1.豚肉を5〜6cmにカットし、フライパンで塩をふりかけ焼き色が付くまで焼く。 (出て来た油で揚げ焼きにしてもいいですが、この時の油が凄いので あっさり仕上げたい......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)