キムチチャーハン

キムチチャーハン
  1. 20
    おいしそう!

先日たこ焼きパーティーをしたんだけど、その時に入れたキムチがまだ余ってる。。てなわけでお昼ご飯はキムチチャーハンに決定(*^^*)豚ひき肉やら、ほうれん草があったので冷蔵庫のお掃除がてら、一緒に投入!トッピングに韓国のりをザクザク切って乗せることに♪紹興酒や醤油、甜麺醤、コチュジャン、鶏ガラスープの素、塩こしょうで味付け。ごま油の香りとキムチがいい感じ♪美味しくいただきました〜(//▽//)それ......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)