*生クリームを使わないカルボナーラ* レシピあり

*生クリームを使わないカルボナーラ*
  1. おいしそう!

久々にカルボナーラ作りました。 我が家はカルボナーラはリングイネでいただきます。 私が思うに、リングイネ(リングイニっていう人もいます)だと 麺が平たいのでオイルよりクリーム系のがよく合います! なので、逆にオイル系は私は1.5mm使います♪ 今回は全卵を使い、生クリームや牛乳なども使用しませんでした。 (冷蔵庫になかったので。。) *材料~二人分......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)