自家製ソーセージ

自家製ソーセージ
  1. おいしそう!

こんにちは(*^^*)春休み中に、なにかいつもと違うことを子供たちに経験させてあげよう。ということで、自家製ソーセージ作り。早速、羊腸を購入し、一度も冷凍していないフレッシュな豚ミンチ肉あとは、ドライハーブやスパイスで。いかに冷やした状態で腸詰めできるか。にか......

ゆうさん

ゆうさん

栄養士、調理師、フードスペシャリストなど食に関わる資格を所持しており、それらを活かす料理をご紹介。 7歳と4歳の娘を持つ2児の母です。 数年前に自宅にて料理教室を開講するも、現在子育てに追われ休講中です。 落ち着いたら再開する予定です。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)