レシピブログ
明けましておめでとうございます。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 2012年スタートしました(≧∇≦)ノ めでたい元旦メニューはおせち~!ではなくお雑煮です♪ 博多(福岡)といえばぶりやあごだし、かつお菜のイメージですが、内陸の方では親鶏でダシをとるお雑煮が主流なんですよ☆ みなさんの故郷の味は何ですか? お雑煮ってほんとに地方うによって色んなものがありますよね(*^-^*)♪ 今日は、......
韓国のお雑煮「トックマ...
大阪雑煮
博多のお雑煮
根菜たっぷり!醤油ベー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...