福岡南部のお雑煮 レシピあり

福岡南部のお雑煮
  1. 1
    おいしそう!

明けましておめでとうございます。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 2012年スタートしました(≧∇≦)ノ めでたい元旦メニューはおせち~!ではなくお雑煮です♪ 博多(福岡)といえばぶりやあごだし、かつお菜のイメージですが、内陸の方では親鶏でダシをとるお雑煮が主流なんですよ☆ みなさんの故郷の味は何ですか? お雑煮ってほんとに地方うによって色んなものがありますよね(*^-^*)♪ 今日は、......

ともみゃおさん

ともみゃおさん

簡単で美味しい料理をテーマにブログでレシピを毎日更新しています(*^-^*)♪ 全般的にハーブやスパイスを使った料理が多いです♪ また、果物を使った料理を得意としています☆ 新しいメニューをどんどんUPしていくので良かったら遊びに来てくださいヾ(=^▽^=)ノ よろしくお願いします☆☆☆