手作りおせち レシピあり

手作りおせち
  1. 17
    おいしそう!

おせち おせちが無いと正月の気分がしない!! どうしても、食べたい!! スーパーを巡っても大根は無ければ、レンコンも里芋も無い・・・ かまぼこは 鯛を三枚卸にして、すり身から作り蒸し 伊達巻は 海老をすりつぶす所から焼き、巻くまで 巻き寿司は かんぴょうと椎茸と人参と甘辛く煮て 肉巻きは 鶏モモ肉の開いたのが無かったので・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆