トスカーナのリボリータ ☆ Talenti レシピあり

トスカーナのリボリータ ☆ Talenti
  1. 28
    おいしそう!

リボリータ 前回から続いていますトスカーナの旅で 何度も味わった郷土料理のスープです。 昔は、農民たちのまずしい一品で、安い豆に 残り物の野菜と固くなった塩なしのパンで作ったものでした。 今では、家庭料理として受け継がれ トスカーナのレストランには必ずあるメニューの1つです。 しっかり時間をかけ繰り返し煮て、野菜・・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆