ズッキーニの茎炒め☆ BMW Italian Open 2012 レシピあり

ズッキーニの茎炒め☆ BMW Italian Open 2012
  1. 39
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ Germogli di zucchine in padella 皆様、ズッキーニの茎を見た事ありますか?? ズッキーニの花は、日本でもお馴染みになってきていますが これ株になっている茎の部分、実は食べれるのです!! 中は空洞で茎や葉に棘があり、蕗のようにすじが沢山あるので 下処理に時間はかかりますが、茹でてオリーブオイルで炒めるだけの ・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆