Focaccia ai fichi ♡ イチジクの甘いフォカッチャ レシピあり

Focaccia ai fichi ♡ イチジクの甘いフォカッチャ
  1. 11
    おいしそう!

フレッシュなイチジクの旬は夏から秋で イタリアは、7月〜9月が旬となり完熟のイチジクが メルカートや青果店に並びます.(*Ü*)*.¸¸♪ (日本だと8〜10月が旬みたい) たくさん買った時やあまり甘くないものを使って イタリア家庭で作る、オススメのフォカッチャを ご紹介します〜(*˘︶˘*).。.:*♡ Focaccia フォカッチャとは… イタリアでの平たいパンのことで・・・ ...

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆