イタリア家庭の正月料理 コテキーノとレンテッキエ(レンズ豆) ⭐️ Capodanno 2018

イタリア家庭の正月料理 コテキーノとレンテッキエ(レンズ豆) ⭐️ Capodanno 2018
  1. 1
    おいしそう!

イタリア家庭の正月料理"コテキーノ”と”レンテッキエ(レンズ豆)"。 ここモデナでは、通年食べられる料理ですがイタリア全土で正月料理として食べられます。 Cotechino con Lenticchie 基本コテキーノはジャガイモのピューレ。ザンポーネはレンズ豆のトマト煮。←ricettaの組み合わせが多いですが… 近年、ザンポーネよりコテキーノの方が脂分が少ないのでコテキーノとレンズ......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆