中央イタリア, トスカーナ州の郷土料理ブルスケッタ→ "Bruschette ブルスケッテ" Scuola di cucina Italiana, Febbraio 2018 プチ料理留学レポ♡

中央イタリア, トスカーナ州の郷土料理ブルスケッタ→ "Bruschette ブルスケッテ" Scuola di cucina Italiana, Febbraio 2018 プチ料理留学レポ♡
  1. 1
    おいしそう!

プチ料理留学3日目夜は、イタリアのクラシックな”ブルスケッテ(複数形)”を再度、学んで頂きました。今回は、ブルスケッタの代表中央イタリア、トスカーナ州の盛り合わせ”ブルスケッテ ミステ トスカーネ”Bruschette miste TOSCANEPane toscano(pane sciocco) ”ブルスケッタ(単数形)”は、食前酒のおつまみでもあり、前菜として食べられます。基本盛......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆