ひよこ豆の豆腐 "TOFU di ceci" レシピあり

ひよこ豆の豆腐 "TOFU di ceci"
  1. 1
    おいしそう!

美味しい大豆と無調整の豆乳がイタリアでは、簡単に手に入らないので海外でも簡単に作れる、ニガリ無しで作れるひよこ豆で、豆腐作りに挑戦‼️ Tofu di ceci fatto in casa senza nigari トーフ ディ チェーチTOFU di ceci 【Ingredienti 材料】 200 g ceci secchi 乾燥ひよこ豆 acqua 水 900 ml+ 約800......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆