Cannelloni・・・カンネッローニというエミリア ロマーニャの州の郷土料理です♪ 筒状の大きなパスタを使ったもので、普通2本でも満足だけど、おいしくてペロリと食べてしまうかも~♪
★材料
(2人分)
カンネッローニ用のパスタ
7個
ラグーソース
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ベシャメルソース
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モッツァレラチーズ
半分
パルミジャーノレッジャーノチーズ
大さじ5
パセリ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
2.
茹で上がり湯きりしたら
水(氷5個)につけ
冷まします。
3.
パスタの中に
ラグーソースソースを
入れモッツァレラチーズを途中入れながら詰め
耐熱の皿に並べていき
ます。
4.
パスタの上に
ベシャメルソースをかけ残りのモッツァレラも置きボロネーゼソースを
たっぷりかけてます。
5.
パルミジャーノチーズをかけてオーブンで
180℃20分焼きます。刻みパセリを散らしてBUON APPETITO!
中に詰めるとき、小さいスプーンかホイップ用の袋を使うと入れやすいです。
ラグーソースは、なるべく煮詰めて水分を飛ばしておきましょう。