バッボのブルスケッタ♪

バッボのブルスケッタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Brusahetta・・・イタリアの中部の郷土料理ブルスケッタは、義パパの大好物の1つ♪
そんなに?!というくらいエキストラ ヴァージン オリーブオイルをかけましょう!

★材料

(2人分)

  • 丸い大きいパン

    1/2個

  • にんにく

    1カケ

  • 適量

  • エキストラヴァージン オリーブオイル

    適量

  • 生ハム

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンをカリッと両面
    焼きます。
    (トースターでも焦げ目がつけば大丈夫です。)

  2. 2.

    にんにくをそのまま
    擦り香りをつけ
    塩を散らします。

  3. 3.

    エキストラヴァージン
    オリーブオイルをパン
    全体にたっぷりかけ
    ます。

  4. 4.

    お好みで生ハムを上に
    のせBUON APPETITO!

★ワンポイントアドバイス

生ハムをのせるとさらに美味しさUPです!
健康の為に、エキストラ ヴァージン オリーブオイルをたっぷりかけ頂きましょう!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆