Bicerin・・・ビチェリンはトリノ名物の飲み物です。本場でもバールに行くので、ほとんどレシピがありませんが挑戦してみました^^トリノ名産ジャンデュイオットチョコレートでおうちビチェリンをどうぞ~♪
★材料
(2人分)
ジャンデュイオット チョコレート
4個
エスプレッソ
2杯分
牛乳
大さじ2
生クリーム(加糖)
適量
ココア
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャンデュイオットを
(トリノチョコレート)
湯銭で溶かしココアと
温めた牛乳を入れ
混ぜます。
2.
生クリームをやや
やわらかく泡立て
ます。
3.
エスプレッソを準備し
グラスに入れ混ぜ
ます。生クリームを
フンワリのせたら出来
上がり!
寒い日に温まり元気がでますよ♪
飲みまくって分かった味!バールの味を是非、本場のトリノへ ようこそ~