ビチェリン☆簡単アレンジ

ビチェリン☆簡単アレンジ
  1. おいしそう!

料理紹介

Bicerin・・・ビチェリンはトリノ名物の飲み物です。本場でもバールに行くので、ほとんどレシピがありませんが挑戦してみました^^トリノ名産ジャンデュイオットチョコレートでおうちビチェリンをどうぞ~♪

★材料

(2人分)

  • ジャンデュイオット チョコレート

    4個

  • エスプレッソ

    2杯分

  • 牛乳

    大さじ2

  • 生クリーム(加糖)

    適量

  • ココア

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャンデュイオットを
    (トリノチョコレート)
    湯銭で溶かしココアと
    温めた牛乳を入れ
    混ぜます。

  2. 2.

    生クリームをやや
    やわらかく泡立て
    ます。

  3. 3.

    エスプレッソを準備し
    グラスに入れ混ぜ
    ます。生クリームを
    フンワリのせたら出来
    上がり!

★ワンポイントアドバイス

寒い日に温まり元気がでますよ♪
飲みまくって分かった味!バールの味を是非、本場のトリノへ ようこそ~

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆