信じられないほど美味しい生地です!!お好み焼きパーティしませんか?
イタリア人の為の居酒屋”R”人気NO.1のレシピです!
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
豚バラ肉
80g
人参
1/3個
天かす
大さじ4
紅しょうが
大さじ4
卵
2個
<生地>
-
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
山芋粉
小さじ2
だし汁
120cc
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
他:マヨネーズ・お好みソース・鰹節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を計量し小麦粉は
ふるっておきます。
キャベツは1センチ角
人参は細切ります。
2.
小麦粉・ベーキングパウダー・山芋粉・塩・砂糖に出し汁を少しずつ入れ
泡立てましょう。
3.
材料に生地をいれ
20回かき混ぜます。
卵入れて10回
かき混ぜます。
4.
豚バラ肉を片面焼き
生地をのせます。
5分5分鉄板200℃
で焼きます。
5.
豚肉の面を表にソースとマヨに鰹節でトッピング
したら出来上がり!
かき混ぜるときにレシピとおり!しっかりキャベツを焼きましょう!
生地は出来上がったら1時間位休ませましょう!