今回は、パーティのイメージでオシャレに盛ってみました♪
チコリの葉をスプーンにして食べてもおいしいの~
小麦アレルギーでも大丈夫!必須アミノ酸も含まれ、消化もよくお肌にもイイです!
★材料
(2人分)
スペルト小麦
100g
ズッキー二
1/5
黄パプリカ
1/4
赤パプリカ
1/4
松の実
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
にんにく
1カケ
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのお湯で10分
スペルト小麦を茹で
ザルにあげます。
2.
野菜を一口大に切り
にんにくの香りを移した
塩を振りオリーブ
オイルでやわらかく
なるまで炒めます。
3.
炒った松も実とスペルト
小麦と炒めた野菜を
混ぜ合わせます。
4.
オリーブオイルを1回し
ブラックペッパーを1振りしたら出来上がり!
冷めてもおいしいです!
野菜は焼くイメージでしっかり甘味をだしてあげましょう!