スペルト小麦と焼き野菜のサラダ

スペルト小麦と焼き野菜のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は、パーティのイメージでオシャレに盛ってみました♪
チコリの葉をスプーンにして食べてもおいしいの~
小麦アレルギーでも大丈夫!必須アミノ酸も含まれ、消化もよくお肌にもイイです! 

★材料

(2人分)

  • スペルト小麦

    100g

  • ズッキー二

    1/5

  • 黄パプリカ

    1/4

  • 赤パプリカ

    1/4

  • 松の実

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1カケ

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯で10分
    スペルト小麦を茹で
    ザルにあげます。

  2. 2.

    野菜を一口大に切り
    にんにくの香りを移した
    塩を振りオリーブ
    オイルでやわらかく
    なるまで炒めます。

  3. 3.

    炒った松も実とスペルト
    小麦と炒めた野菜を
    混ぜ合わせます。

  4. 4.

    オリーブオイルを1回し
    ブラックペッパーを1振りしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

冷めてもおいしいです!
野菜は焼くイメージでしっかり甘味をだしてあげましょう!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆