リコッタとスモーク・サーモンの出会い~おいしっ
月1回の記念日にプチパーティ♪おもてなしにもいかがですか?
★材料
(2人分)
スモークサーモン・・・・
100g
リコッタチーズ・・・・・・
60g
人参・・・・・・・・・・・
1/4
ズッキーニ・・・・・・・・
1/4
フェンネル(あれば)・・
1/6
塩・・・・・・・・・・・・・・
少々
コショウ・・・・・・・・・・・
少々
レモン・・・・・・・・・・・・
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をみじん切りにして
レンジで柔らかくなる
までチン!して冷倉庫で冷ましておきます。
2.
リコッタに冷えた野菜を
入れ塩コショウして
混ぜます。
3.
サーモンを平らに
ラップの上に並べ平ら
にして、リコッタの
ペーストを置き巻き
ます。
4.
形を整え冷蔵庫で
1時間しっかり
冷やしてください!
5.
包丁をぬらしながら
きれいにしながら
切ってレモンを飾り
出来上がり!
冷蔵庫で1時間しっかり冷やすと切り易くなります!
湿らせたキッチンペーパーを使うとあと片付けも楽チン♪