リコッタチーズのスモークサーモン巻

リコッタチーズのスモークサーモン巻
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リコッタとスモーク・サーモンの出会い~おいしっ
月1回の記念日にプチパーティ♪おもてなしにもいかがですか?

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン・・・・

    100g

  • リコッタチーズ・・・・・・

    60g

  • 人参・・・・・・・・・・・

    1/4

  • ズッキーニ・・・・・・・・

    1/4

  • フェンネル(あれば)・・

    1/6

  • 塩・・・・・・・・・・・・・・

    少々

  • コショウ・・・・・・・・・・・

    少々

  • レモン・・・・・・・・・・・・

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜をみじん切りにして
    レンジで柔らかくなる
    までチン!して冷倉庫で冷ましておきます。

  2. 2.

    リコッタに冷えた野菜を
    入れ塩コショウして
    混ぜます。

  3. 3.

    サーモンを平らに
    ラップの上に並べ平ら
    にして、リコッタの
    ペーストを置き巻き
    ます。

  4. 4.

    形を整え冷蔵庫で
    1時間しっかり
    冷やしてください!

  5. 5.

    包丁をぬらしながら
    きれいにしながら
    切ってレモンを飾り
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1時間しっかり冷やすと切り易くなります!
湿らせたキッチンペーパーを使うとあと片付けも楽チン♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆