レモンを1つギュット丸絞りサッパリしてて、キリッと冷えた白ワインと一緒に
食も進む一品ですよ♪簡単で美味しい温かいサラダです!!直訳すると《ぬるいサラダ》です。
★材料
(2人分)
茹でたこ
500g
じゃがも
大2~3個
ブラックオリーブ
10個
パセリ
1本
オリーブオイル
適量
にんにく
1カケ
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを一口に切り
少し硬めに茹でます。
パセリはみじん切りにしておきます。
2.
にんにくの香りをオリーブオイルに移しタコを
入れ塩コショウして炒め
ます。
3.
じゃがいもに炒めたタコとオリーブを入れパセリを振りかけたら出来
上がり!
生タコ場合はローリエ・たまねぎ・セロリと一緒に茹でると香りがつき美味しいです!