タコとジャガイモの温サラダ

タコとジャガイモの温サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンを1つギュット丸絞りサッパリしてて、キリッと冷えた白ワインと一緒に
食も進む一品ですよ♪簡単で美味しい温かいサラダです!!直訳すると《ぬるいサラダ》です。

★材料

(2人分)

  • 茹でたこ

          500g

  • じゃがも

         大2~3個

  • ブラックオリーブ

           10個

  • パセリ

            1本

  • オリーブオイル

            適量

  • にんにく

           1カケ

  • 塩  

            少々

  • コショウ

            少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもを一口に切り
    少し硬めに茹でます。
    パセリはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    にんにくの香りをオリーブオイルに移しタコを
    入れ塩コショウして炒め
    ます。

  3. 3.

    じゃがいもに炒めたタコとオリーブを入れパセリを振りかけたら出来
    上がり!

★ワンポイントアドバイス

生タコ場合はローリエ・たまねぎ・セロリと一緒に茹でると香りがつき美味しいです!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆