シンプルだけどトマトの味に深みがグゥ~とあるパスタです♪
ちょっとだけピリ辛な大人のトマトパスタです☆
★材料
(2人分)
ミニトマト
10個
トマトペースト
大さじ1
トマトソース
大さじ3
ドライトマトペースト
小さじ1
トマト缶
1/3
パンチェッタ(厚切りベーコン)
50g
玉葱
半個
唐辛子
1個
塩
適量
バジル
5枚
スパゲティ
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩の塩水でアルデンテに茹でます。その間にパンチェッタと薄切り玉葱と唐辛子を入れ炒めます。
2.
色が付いてきたら唐辛子は取り5種類トマトを入れ良い香りがするまで煮
詰めます。
3.
パスタが茹であがったら
湯きりをしてしっかり
からめ塩で味を調え盛り
付けバジリコを散らし出来上がり!
しっかりトマトの甘味を引き出しましょう!
甘さが足りないときは砂糖で調整してください!