5種類トマトのスパゲティ

5種類トマトのスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルだけどトマトの味に深みがグゥ~とあるパスタです♪
ちょっとだけピリ辛な大人のトマトパスタです☆

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    10個

  • トマトペースト

    大さじ1

  • トマトソース

    大さじ3

  • ドライトマトペースト

    小さじ1

  • トマト缶

    1/3

  • パンチェッタ(厚切りベーコン)

    50g

  • 玉葱

    半個

  • 唐辛子

    1個

  • 適量

  • バジル

    5枚

  • スパゲティ

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩の塩水でアルデンテに茹でます。その間にパンチェッタと薄切り玉葱と唐辛子を入れ炒めます。

  2. 2.

    色が付いてきたら唐辛子は取り5種類トマトを入れ良い香りがするまで煮
    詰めます。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら
    湯きりをしてしっかり
    からめ塩で味を調え盛り
    付けバジリコを散らし出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

しっかりトマトの甘味を引き出しましょう!
甘さが足りないときは砂糖で調整してください!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆