Mini brownies alle noci, cioccolato e marron glacé・・・アメリカ発祥のブラウニーに、ピエモンテ高級砂糖菓子のマロングラッセを贅沢に入れてみました♥
★材料
(2人分)
粉砂糖
125g
チョコレート
65g
胡桃
60g
マロングラッセ
1個
ラム酒につけた干しブドウ
10個
バター
45g
卵
1個
小麦粉
40g
カカオ
15g
バニラパウダー(バニラエッセンス)
小さじ1/2(3滴)
ベーキングパウダー
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を揃え、粉はふるいにかけていきます。
チョコレートを湯銭で
レンジでチンして溶かし
ておきます。
2.
常温で柔らかくなった
バターを練り粉砂糖と卵
バニラとチョコを入れ
混ぜベーキングパウダー
+粉+ココアを混ぜ
ます。
3.
軽く潰した胡桃と小さく
切ったマロンとブドウを
ざっくり混ぜ合わせ
ます。
4.
180℃で35分焼きます。いい匂いになったらすぐオーブンから出し冷まし
切ったら出来上がり!
竹串に生地がついて位が良い!とこのケーキはいわれます~
いい香りは焼きすぎて失わないようにしてください!