Budini al cocco いつもと違う味わいのプリンの提案です♪
ココナッツの食感と風味のあるプリン♪フサスグリのソースで
オシャレにトッピングして、さっぱり感を出してみました♪
★材料
(2人分)
卵
1個
卵黄
2個
グラニュー糖
45g
ココナッツパウダー
15g
牛乳
150ml
ココナッツミルク
100ml
レモンの皮
少々
バニラパウダー
少々
ココアクッキー
5枚
ラム酒
適量
生クリーム
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を計量して準備し
ビスケットは麺棒で
砕いておきます。
2.
ポールにビスケットと
ラム酒と生クリームを
入れ少し硬めに練り
型に入れ冷蔵庫で冷やし
固めます。
3.
小鍋に牛乳とココナッツミルクとレモンの皮を
刷り入れを入れ
沸騰しないように温め
ます。
4.
ボールに卵と砂糖をいれ
バニラパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
5.
ボールの方に鍋の
ミルクを入れ混ぜ合わせます。
6.
ココナッツパウダーを
入れしっかり底まで
混ぜます。
7.
型に流し入れます。
鉄板に水をはり型を
置きオーブンで180℃で
40分焼きます。
8.
焦げ目が付くくらい焼き
ひっくり返しトッピング
したら出来上がり!
型に流しいれるときは、下に沈んだココナッツをすくっていれてください!