ココナッツ☆プディング

ココナッツ☆プディング
  1. おいしそう!

料理紹介

Budini al cocco いつもと違う味わいのプリンの提案です♪
ココナッツの食感と風味のあるプリン♪フサスグリのソースで
オシャレにトッピングして、さっぱり感を出してみました♪

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 卵黄

    2個

  • グラニュー糖

    45g

  • ココナッツパウダー

    15g

  • 牛乳

    150ml

  • ココナッツミルク

    100ml

  • レモンの皮

    少々

  • バニラパウダー

    少々

  • ココアクッキー

    5枚

  • ラム酒

    適量

  • 生クリーム

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を計量して準備し
    ビスケットは麺棒で
    砕いておきます。

  2. 2.

    ポールにビスケットと
    ラム酒と生クリームを
    入れ少し硬めに練り
    型に入れ冷蔵庫で冷やし
    固めます。

  3. 3.

    小鍋に牛乳とココナッツミルクとレモンの皮を
    刷り入れを入れ
    沸騰しないように温め
    ます。

  4. 4.

    ボールに卵と砂糖をいれ
    バニラパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ボールの方に鍋の
    ミルクを入れ混ぜ合わせます。

  6. 6.

    ココナッツパウダーを
    入れしっかり底まで
    混ぜます。

  7. 7.

    型に流し入れます。
    鉄板に水をはり型を
    置きオーブンで180℃で
    40分焼きます。

  8. 8.

    焦げ目が付くくらい焼き
    ひっくり返しトッピング
    したら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

型に流しいれるときは、下に沈んだココナッツをすくっていれてください!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆