Tatin di pomodoriトマトのタルトタタンになり、焼いた後にひっくり返して食べます♪
中は香草の良い香りでヘルシーだけど、しっかりお腹にたまる一品です♪
★材料
(2人分)
トマト
8個
大麦食パン
2枚
にんにく
1カケ
レモンの皮
少々
松の実
小さじ1
生バジリコ
適量
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
1本
パイシート
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
トマトの皮を剥き中を
くり抜き中に塩を振って
逆さにして10分置き
ます。
パンとパセリをミキサーにかけます。
2.
フライパンで松の実を
炒り皿に移しにんにくの
香りをオリーブオイルに
移し塩コショウしカリカリに炒めます。
3.
型にオリーブオイルを
塗りトマトをきつく並べ
砂糖をかけバジルを
置きます。
4.
中にしっかり詰め込み
ます。小さじを使い押し
ながらするとうまくいき
ます。
5.
パイ生地をかぶせ
フォークで穴をあけ
200℃40分で焼き
ひっくり返したら出来
上がり!
ひっくり返えす時は、皿で蓋をした感じにしてぐるっと返します!
型の外側もしっかりオリーブオイルを塗りましょう!