Pasta alla Norma パスタ アッラ ノルマ シチリアのパスタになります♪
揚げナスを今回は、焼き茄子にしヘルシー☆
ベイビー茄子とジャンボなパスタのナポリフジッリとの対照的な組あわせ♪
★材料
(2人分)
小なす
10本
トマトソース
適量
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
砂糖
2つまみ
塩
適量
コショウ
少々
バジリコ
3枚
パルミジャーノレッジャーノチーズ
適量
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
油無しで焼き色が付く
までしっかり両面焼き
ます。
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
2.
にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマトソースを煮込み砂糖と塩コショウ入れ味を整えます。
3.
ソースに茄子をいれ
煮込み合わせパスタを
湯きりしてからみ合わせます。
パルミジャーノをたっぷりかけ出来上がり!
小茄子が無い場合は、オリーブオイルで揚げてください!
他のショートパスタでも美味しくいただけます!