パスタ アッラ ノルマ~焼き小なす~

パスタ  アッラ  ノルマ~焼き小なす~
  1. おいしそう!

料理紹介

Pasta alla Norma パスタ アッラ ノルマ シチリアのパスタになります♪
揚げナスを今回は、焼き茄子にしヘルシー☆
ベイビー茄子とジャンボなパスタのナポリフジッリとの対照的な組あわせ♪

★材料

(2人分)

  • 小なす

    10本

  • トマトソース

    適量

  • にんにく

    1カケ

  • オリーブオイル

    適量

  • 砂糖

    2つまみ

  • 適量

  • コショウ

    少々

  • バジリコ

    3枚

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    適量

  • パスタ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油無しで焼き色が付く
    までしっかり両面焼き
    ます。
    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマトソースを煮込み砂糖と塩コショウ入れ味を整えます。

  3. 3.

    ソースに茄子をいれ
    煮込み合わせパスタを
    湯きりしてからみ合わせます。
    パルミジャーノをたっぷりかけ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

小茄子が無い場合は、オリーブオイルで揚げてください!
他のショートパスタでも美味しくいただけます!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆