Focaccia alla diavola トマトのフォカッチャで水の代わりにトマトソースを入れる
フォカッチャです♪焼きパプリカと唐辛子とサラミの絶妙な組み合わせ!お酒も進む~
★材料
(2人分)
*フォカッチャ生地*
-
小麦粉
370g
塩
一つまみ
ドライイースト
小さじ1
オリーブオイル
75ml+α
☆トマトソース
200ml程
*具*
-
唐辛子
1本
赤パプリカ
1個
サラミ
100g
お好みのチーズ
70g
ブラックペッパー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
生地の材料をねり合わせ
1まとまりになったら
30分温かい所で休ませ
ます。
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2.
焼きパプリカを作ります
火にかけ黒焦げになったラップで巻き冷まします
皮をキレイに剥がし水洗いしみじん切りにします。
3.
みじん切りにした具を
別のボールに入れ混ぜ
合わせ生地に練りこみ
30分温かい所で休ませ
ます。
4.
鉄板クッキングシートを
置き生地を指を使って
広げ伸ばしオイルを表面に刷毛で塗り200℃で20分程焼き出来上がり!
焼いて5分冷まして切ると切りやすいです!リコッタチーズをサンドしても最高です!
パプリカは直火の方が甘くなります!