Pizzoccheri della Valtellina ソバ粉のパスタを使った料理です♪
じゃがいもとカーボロ ヴェルザを使いとろっと甘いソースと頂きます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
カーボロ・ ヴェルザ
1/3個
バター
30g
にんにく
2カケ
生セージ
2枚
塩
適量
コショウ
適量
ペコリーノチーズ
50g
パルミジャーノ
好きなだけ
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
始めにたっぷりのお湯を沸かします。
野菜を切りチーズも準備しておきます。
2.
お湯2ℓに20g岩塩で
野菜を茹でます。
フライパンにバターを
溶かしにんにくの香りを
移しセージ入れ火を止め
ます。
3.
野菜が柔らかくなったら
パスタを茹でます。
フライパンに移し
混ぜ合わせます。
4.
火を止めてチーズを入れ
混ぜ合わせ塩コショウ氏調整します。
お皿に盛り付けたら出来上がり!
必ず火を止めてチーズを入れてくださいね!
本場だとバターを倍入れます!(お好みでどうぞ)