ゆでタン♪ ~新宿ホルモンを思い~

ゆでタン♪ ~新宿ホルモンを思い~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

店長~お元気ですか?この味が忘れられず・・・懐かしい一品を再現してみました♪
口の中で解けます!!わさびとビールまた最高に合います!!

★材料

(2人分)

  • 牛タン

    300g

  • 1本

  • セロリ

    1本

  • 人参

    1本

  • 生姜

    1カケ

  • ひとまわし

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜をざっくり切りひたひたの水を鍋に入れ強火にかけます。

  2. 2.

    お肉は半冷凍にしてから皮を取りキレイにし
    1.5cmくらいにスライスし沸騰したら酒を回し
    入れます。

  3. 3.

    ひたすら強火で30分煮て
    冷ましまた中火でやわらかくなるまで煮て塩をかけ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

日本の牛タンだともっと白く上品に出来上がります!
生わさびのすりおろしがあれば、最高に美味しいです!
くず野菜を利用しエコになります!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆