店長~お元気ですか?この味が忘れられず・・・懐かしい一品を再現してみました♪
口の中で解けます!!わさびとビールまた最高に合います!!
★材料
(2人分)
牛タン
300g
葱
1本
セロリ
1本
人参
1本
生姜
1カケ
酒
ひとまわし
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜をざっくり切りひたひたの水を鍋に入れ強火にかけます。
2.
お肉は半冷凍にしてから皮を取りキレイにし
1.5cmくらいにスライスし沸騰したら酒を回し
入れます。
3.
ひたすら強火で30分煮て
冷ましまた中火でやわらかくなるまで煮て塩をかけ出来上がり!
日本の牛タンだともっと白く上品に出来上がります!
生わさびのすりおろしがあれば、最高に美味しいです!
くず野菜を利用しエコになります!