Polpetta al pomodoro ソフトでやさしいミートボール♪
新じゃがとチーズもとろ~トマトソースをパンと一緒に頂いてくださいね!
★材料
(2人分)
トマト
8個
トマトソース
1/2瓶
塩
少々
オレガノ
少々
砂糖
小さじ1
*ぽてミートポール*
-
挽肉
200g
じゃがいも
小1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ3
卵
1個
塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
にんにく
1カケ
パルミジャーノ
お好きなだけ
パセリ
少々
玉ねぎ
1/3個
小麦粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
オリーブオイルに
ニンニクの香りを移し
ぶつ切りのトマト塩
オレガノを入れ柔らかく煮込みトマトソースと
砂糖を入れます。
2.
別のボールにパン粉に
牛乳を入れて置きます。
じゃがいもをレンジで柔らかくし玉葱とパセリのみじん切りを混ぜ合わせ
ます。
3.
あら熱がとれたら
ひき肉とパン粉とチーズと卵と塩コショウを混ぜ合わせます。丸めて小麦粉をまぶします。
4.
オリーブオイルに
ニンニクの香りを移し
ミートボールを焦げ目が付くまで焼いていき
ます。
5.
トマトソースの中に
ミートボールを入れ
ソースがからんだら
出来上がり!
ミートボールを焼いて油をキッチンペーパーで取るとカロリーカットになります!