鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ

鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

Al forno con sugo pomodoro 鳥の巣の中にトロトロのチーズが入っています♪
イースターイメージで雑誌を参考に作ってみたら、ま~美味しい!ワインも進みま~す*

★材料

(2人分)

  • ホールトマト

    1缶

  • オレガノ

    小さじ1/2

  • 唐辛子

    1本

  • にんにく

    1カケ

  • オリーブオイル

    適量

  • ケッパー

    10個

  • 黒オリーブ

    5個

  • ブッラータorモッツァレラチーズ

    1個

  • パン粉

    適量

  • パスタ

    200g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホールトマトにオレガノと唐辛子とにんにくを
    入れ、かき混ぜずに
    そのまま煮詰めます。
    耐熱皿にオイル+パン粉をつけます。

  2. 2.

    オリーブとケッパーをみじん切りにしておきます。
    お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます。

  3. 3.

    パスタを湯きりしソースと煮詰め具を入れ耐熱皿に盛り中にチーズを入れパン粉をかけ220℃で10分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

焼く前と食べる前にオリーブオイルをひと回して下さいね♪
具が塩っ辛いので入れる塩はお好みで入れて下さい!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆