Al forno con sugo pomodoro 鳥の巣の中にトロトロのチーズが入っています♪
イースターイメージで雑誌を参考に作ってみたら、ま~美味しい!ワインも進みま~す*
★材料
(2人分)
ホールトマト
1缶
オレガノ
小さじ1/2
唐辛子
1本
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
ケッパー
10個
黒オリーブ
5個
ブッラータorモッツァレラチーズ
1個
パン粉
適量
パスタ
200g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホールトマトにオレガノと唐辛子とにんにくを
入れ、かき混ぜずに
そのまま煮詰めます。
耐熱皿にオイル+パン粉をつけます。
2.
オリーブとケッパーをみじん切りにしておきます。
お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます。
3.
パスタを湯きりしソースと煮詰め具を入れ耐熱皿に盛り中にチーズを入れパン粉をかけ220℃で10分焼いたら出来上がり!
焼く前と食べる前にオリーブオイルをひと回して下さいね♪
具が塩っ辛いので入れる塩はお好みで入れて下さい!