イエローベシャメルのパスタ♪

イエローベシャメルのパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Pasta gratinata con besciamella gialla
ウサギの穴のイメージでパスタを立て黄色のベシャメルをかけ焼き☆
中からあつあつのパンチェッタとモッツァレラがでてきます♪

★材料

(2人分)

  • ベシャメルソース+サフラン

    2人分

  • パンチェッタ

    100g

  • ブラックペッパー

    少々

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • パルメザンチーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • パスタ

    200g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    べシャメルソースを作ります。【関連記事参照】
    お湯で溶いたサフランを
    最後に混ぜ合わせます。

  2. 2.

    パンチェッタをカリカリに焼きコショウします。
    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを
    立てて中にパンチェッタとモッツァレラチーズを入れべシャメルソースを上からかけます。

  4. 4.

    上からパン粉とパルメザンチーズをたっぷりかけ200度で15分ほど焦げ目が付くまで焼き出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パンチェッタを焼くさいに出た油分をキッチンペーパーで取ってください!
パスタは熱いのでキッチン用のピンセットなどを使ってください!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆