Pasta gratinata con besciamella gialla
ウサギの穴のイメージでパスタを立て黄色のベシャメルをかけ焼き☆
中からあつあつのパンチェッタとモッツァレラがでてきます♪
★材料
(2人分)
ベシャメルソース+サフラン
2人分
パンチェッタ
100g
ブラックペッパー
少々
モッツァレラチーズ
1/2個
パルメザンチーズ
適量
パン粉
適量
パスタ
200g
★作り方
(1時間以上)
1.
べシャメルソースを作ります。【関連記事参照】
お湯で溶いたサフランを
最後に混ぜ合わせます。
2.
パンチェッタをカリカリに焼きコショウします。
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
3.
茹で上がったパスタを
立てて中にパンチェッタとモッツァレラチーズを入れべシャメルソースを上からかけます。
4.
上からパン粉とパルメザンチーズをたっぷりかけ200度で15分ほど焦げ目が付くまで焼き出来上がり!
パンチェッタを焼くさいに出た油分をキッチンペーパーで取ってください!
パスタは熱いのでキッチン用のピンセットなどを使ってください!