Pomodori con insalata di pasta piccante・・・ピリッと辛い唐辛子が効いたパスタサラダを隠しトマトソースと器のトマトと一緒に頂きます♪冷してお召し上がりください☆
★材料
(2人分)
大きなトマト
2個
ショートパスタ
100g
粉サフラン
少々
ネギ
1/2本
新玉葱
1/3個
ズッキネッテ ノヴェッレorズッキーニ
2本
ペコリーノ ロマーノ
10g
唐辛子
1本
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトの上の方を切り
中を繰り抜き塩をかけ逆さにします。
身はオイル大さじ1唐辛子1/2塩してミキサーにかけます。
2.
にんにくの香りをオリーブオイルに移し唐辛子1/2塩と薄切りにした野菜を柔らかくなるまで炒めます。
3.
パスタをお湯1ℓに10gの岩塩を入れサフランを入れ色付けしアルデンテに茹でます。
4.
トマトの器にソースを入れチーズとパスタと野菜を合わせたものを入れ
冷やしたら出来上がり!
このトマト以外のトマトに砂糖を少しかけると甘さと旨みが出ます。
お好みで生玉葱を最後に加えてください!