Bruschette di primavera・・・春バージョンのブルスケッタを紹介します♪
旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて、味わいのランクが上がりますよっ☆
★材料
(2人分)
細いアスパラ
12本
サラダ野菜
数枚
生ハム
2枚
パン
2枚
オリーブオイル
適量
塩
少々
3色ペッパー
適量
レモン
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
束ねたアスパラガスを
立てて10分塩茹でし
2分蓋をして蒸します。
2.
茹で上がったら数滴レモン汁の氷水で冷やします。
パンを焼きます。
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3.
葉っぱにアスパラを載せ
生ハムを巻きます。
オリーブオイルと塩コショウをしパンに載せたら出来上がり!
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