春アスパラのブルスケッタ♪

春アスパラのブルスケッタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Bruschette di primavera・・・春バージョンのブルスケッタを紹介します♪
旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて、味わいのランクが上がりますよっ☆

★材料

(2人分)

  • 細いアスパラ

    12本

  • サラダ野菜

    数枚

  • 生ハム

    2枚

  • パン

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 3色ペッパー

    適量

  • レモン

    数滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    束ねたアスパラガスを
    立てて10分塩茹でし
    2分蓋をして蒸します。

  2. 2.

    茹で上がったら数滴レモン汁の氷水で冷やします。
    パンを焼きます。
     【関連記事参照】

  3. 3.

    葉っぱにアスパラを載せ
    生ハムを巻きます。
    オリーブオイルと塩コショウをしパンに載せたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ブルスケッタは【関連記事参照】に美味しく作ってくださいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆