Cetrioli con formaggio e olive・・・きゅうりの間にリコッタチーズと黒オリーブペーストをはさみサラダにしてみました♪時短で、ちょっとした☆オシャレおつまみにもなります♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
リコッタチーズ
適量
黒オリーブ
10個
乾燥トマト(オイル付け)
1枚
オリーブオイル
適量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
薄く切り塩をかけ
黒オリーブとオリーブ
オイルをミキサーにかけ一面に塗ります。
2.
刻んだドライトマトと
リコッタを一面に
塗り重ねコショウして
出来上がり!
小さめに作り冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいです♪