きゅうりの重ねサラダ♪

きゅうりの重ねサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Cetrioli con formaggio e olive・・・きゅうりの間にリコッタチーズと黒オリーブペーストをはさみサラダにしてみました♪時短で、ちょっとした☆オシャレおつまみにもなります♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1/2本

  • リコッタチーズ

    適量

  • 黒オリーブ

    10個

  • 乾燥トマト(オイル付け)

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄く切り塩をかけ
    黒オリーブとオリーブ
    オイルをミキサーにかけ一面に塗ります。

  2. 2.

    刻んだドライトマトと
    リコッタを一面に
    塗り重ねコショウして
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

小さめに作り冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいです♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆