カフェ☆ファッジ

カフェ☆ファッジ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

Fudge al caffè・・・イタリア人が大好きなエスプレッソの香りがするファッジです♪
イギリス発祥でイタリアもこの作り方は伝えられています。カフェの香りと食感も楽しめる大人の味もいかがですか?

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    150cc

  • ブラウンシュガー

    150g

  • 一つまみ

  • コーヒー豆

    5粒程

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリームに砂糖を入れ
    40分焦がさないように
    煮詰めます。

  2. 2.

    煎ったコーヒー豆を
    潰します。

  3. 3.

    40分煮詰めたら火から
    おろし細かくしたコーヒー豆と塩を入れ混ぜます。

  4. 4.

    入れ物にクッキングシートを敷き生地を流し込み
    平らにし、冷蔵庫で
    冷やし固め切ったら
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

200℃を超えるので、混ぜる際はスプーンや解けないものでしてくださいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆