Fudge al caffè・・・イタリア人が大好きなエスプレッソの香りがするファッジです♪
イギリス発祥でイタリアもこの作り方は伝えられています。カフェの香りと食感も楽しめる大人の味もいかがですか?
★材料
(2人分)
生クリーム
150cc
ブラウンシュガー
150g
塩
一つまみ
コーヒー豆
5粒程
★作り方
(30分~1時間)
1.
生クリームに砂糖を入れ
40分焦がさないように
煮詰めます。
2.
煎ったコーヒー豆を
潰します。
3.
40分煮詰めたら火から
おろし細かくしたコーヒー豆と塩を入れ混ぜます。
4.
入れ物にクッキングシートを敷き生地を流し込み
平らにし、冷蔵庫で
冷やし固め切ったら
出来上がり!
200℃を超えるので、混ぜる際はスプーンや解けないものでしてくださいね!