Barchette di avocado grate con pollo・・・アボガド船に見立ててピリ辛にした鶏胸肉と、まろやかな味わいの詰め物にしてみました♪中はトロっと、上のサクサクと最高です!!
★材料
(2人分)
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々
アボガド
1個
鶏胸肉
120g
塩
少々
ニンニク
1カケ
唐辛子
1本
パプリカ
少々
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルに唐辛子とニンニクの香りを移し
小さく切った肉を入れ塩をしこんがり焼きパプリカをかけます
2.
アボガドにマヨとレモン汁を入れ混ぜ潰して合わせます
パン粉をプライパンで炒っておきます
3.
アボガドの皮に焼いた肉を詰めアボガドソースと入れパン粉をかけ出来上がり!
簡単で冷えたアボガドとあつあつのパン粉が香ばしく、混ぜながら食べてください♪
胸肉のパサつきも濃厚なアボガドで、まろやかに。