ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船

ピリ辛★鶏胸肉のアボガド船
  1. おいしそう!

料理紹介

Barchette di avocado grate con pollo・・・アボガド船に見立ててピリ辛にした鶏胸肉と、まろやかな味わいの詰め物にしてみました♪中はトロっと、上のサクサクと最高です!!

★材料

(2人分)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    少々

  • アボガド

    1個

  • 鶏胸肉

    120g

  • 少々

  • ニンニク

    1カケ

  • 唐辛子

    1本

  • パプリカ

    少々

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルに唐辛子とニンニクの香りを移し
    小さく切った肉を入れ塩をしこんがり焼きパプリカをかけます

  2. 2.

    アボガドにマヨとレモン汁を入れ混ぜ潰して合わせます
    パン粉をプライパンで炒っておきます

  3. 3.

    アボガドの皮に焼いた肉を詰めアボガドソースと入れパン粉をかけ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単で冷えたアボガドとあつあつのパン粉が香ばしく、混ぜながら食べてください♪
胸肉のパサつきも濃厚なアボガドで、まろやかに。

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆