豆腐カツレツ☆

豆腐カツレツ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

Cotoletta di Tofu・・・ヘルシーにお豆腐だけを使いカツレツにしてみました♪お好みのソースやタレで頂いてください☆バンズに挟むと豆腐バーガーになって違う感覚で、美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 玉葱

    1/2個

  • ニンニク

    1カケ

  • ひまわりオイル

    適量

  • 生バジル

    5枚

  • 1個+1/2個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オイルにニンニクを入れ
    みじん切りした玉葱をしっかり炒めます

  2. 2.

    豆腐をバジルをミキサーにかけます

  3. 3.

    炒めた玉葱と卵と塩を入れしっかり混ぜ合わせます

  4. 4.

    セルクルやお好みの型に入れ形を整えたら冷蔵庫に30分入れます

  5. 5.

    粉+溶き卵+パン粉にくぐらせ180℃に熱した油で揚げ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水気が足りない場合は、水で調整してくださいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆