Cotoletta di Tofu・・・ヘルシーにお豆腐だけを使いカツレツにしてみました♪お好みのソースやタレで頂いてください☆バンズに挟むと豆腐バーガーになって違う感覚で、美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
玉葱
1/2個
ニンニク
1カケ
ひまわりオイル
適量
生バジル
5枚
卵
1個+1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オイルにニンニクを入れ
みじん切りした玉葱をしっかり炒めます
2.
豆腐をバジルをミキサーにかけます
3.
炒めた玉葱と卵と塩を入れしっかり混ぜ合わせます
4.
セルクルやお好みの型に入れ形を整えたら冷蔵庫に30分入れます
5.
粉+溶き卵+パン粉にくぐらせ180℃に熱した油で揚げ出来上がり!
豆腐の水気が足りない場合は、水で調整してくださいね!