イタリアのミートソース パスタ♪

イタリアのミートソース パスタ♪
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    おいしそう!

料理紹介

Tagliatelle al ragù・・・タリアテッレ アル ラグーとイタリアでは言い、平たい太めのパスタを使用します♪日本発祥の細いパスタで、ソースを上からのせるタイプではない本格的な味をどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • タリアテッレ

    200g

  • ラグーソース

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  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

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    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩の塩水でアルデンテに茹でます

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    茹であがったらソースとしっかり合わせチーズをかけ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※ ラグーソース(ミートソース)は、長くなるので、後日UPします!!スイマセン!! 

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆