Pastina in brodo・・・パスティーナ イン ブロードは、イタリアでは、インフルエンザの時に食べられる一品です♪日本のおかゆようなもので、胃腸に優しく消化も早いのでオススメです☆
★材料
(2人分)
ブロードスープ
500cc
パスタ
80g
★作り方
(15~30分)
1.
ブロードを作ります
【関連記事1参照】
ブロードスープを沸騰させ小さなパスタを入れます
2.
パッケージに記載してある時間にゆで
チーズをたっぷりかけたら出来上がり☆
3.
*番外編*
お好みで卵を入れても
栄養が増し美味しいです
イタリアのマンマの味で、消化がいいのでご紹介でした。
パルミジャーノレッジャーノチーズは、インフルエンザの時もOK!入れても、また美味しいです☆