Pastina in brodo☆

Pastina in brodo☆
  1. おいしそう!

料理紹介

Pastina in brodo・・・パスティーナ イン ブロードは、イタリアでは、インフルエンザの時に食べられる一品です♪日本のおかゆようなもので、胃腸に優しく消化も早いのでオススメです☆

★材料

(2人分)

  • ブロードスープ

    500cc

  • パスタ

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロードを作ります
    【関連記事1参照】
    ブロードスープを沸騰させ小さなパスタを入れます

  2. 2.

    パッケージに記載してある時間にゆで
    チーズをたっぷりかけたら出来上がり☆

  3. 3.

      *番外編*
    お好みで卵を入れても
    栄養が増し美味しいです

★ワンポイントアドバイス

イタリアのマンマの味で、消化がいいのでご紹介でした。
パルミジャーノレッジャーノチーズは、インフルエンザの時もOK!入れても、また美味しいです☆

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆