Polpette di pollo con sugo di pomodoro・・・リコペンたっぷりのトマトソースと生バジル入りの小さな鶏胸肉ミートポール♪ トマトソースをたっぷり からめて、どうぞ~☆
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
卵
1個
ミミナシ食パン
1枚
生バジル
10g程
粉パルミジャーノチーズ
大さじ1
粉ペコリーノチーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量
トマトピューレ
1/2瓶
トマト
大1個
小麦粉
適量
塩
少々
にんにく
2カケ
砂糖
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
肉を軽くミキサーにかけ溶いた卵とパンとバジルとチーズを入れ全体がまとまるまで、ミキサーにかけます
2.
丸めて振るった粉にまぶします
鍋オイルとにんにくを入れ火をつけ香りを移し軽く焦げ目がつくまで焼きます
3.
別の鍋オイルとにんにくを入れ火をつけ香りを移しトマトソースと砂糖を入れ煮詰め生トマトを刻んでさらに煮込みます
4.
生トマトが柔らかくなったらミートボールを入れ煮込みソースとしっかりからめて塩コショウし出来上がり!
にんにくは、香りを移したら取り除いてくださいね。
小さいミートボールに、とろとろチーズなので胸肉のパサツキも気になりませんよ♪
パンの準備もしてくださいね♪最後にソースをつけて食べると最高です☆