Peperoni ripieni・・・ぺペローニ(パプリカ)にパンと詰めたオーブン焼きの定番の料理に、茄子をプラスしたものです♪ この美味しい旬の時期にオススメです!香り高い食卓をどうぞ~☆
★材料
(2人分)
ペペロ-ニ(パプリカ)
大2~3個
茄子
1本
アッチューゲ(アンチョビ)
2切れ
皮付きにんにく
1カケ
パン
2切れ
塩漬ケッパー
10個程
ペコリーノチーズ
30g
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
塩
少々
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
パプリカを上1/4を切り中の種を取り出し塩を軽く振ります
ケッパーは洗います
茄子とパンはサイコロ状に切っておきます
2.
ナスに岩塩をかけ上に皿を置き重石をして10分ほど置き洗い流します
オリーブオイルでナスを焼きケッパーを入れます
3.
別のプライパンでにんにくの香りをオリーブオイルに移しアッチューゲを入れパンをカリカリに焼きパセリとケッパーを入れ
4.
ナスとパンとチーズを合わせ塩コショウしパプリカに詰め180℃で20分焼いたら出来上がり!
肉厚のパプリカの場合は先にオーブン160℃15分 素焼きにして水分を出すとしんなりなり過ぎないですよ!