Corno di bue ripieni

Corno di bue ripieni
  1. おいしそう!

料理紹介

Corno di bue ripieni・・・コルノ ディ ブエ リピエニ牛の角と言うペペロー二を使い、美味しい具を沢山詰めてオーブン焼きにしました♪ チーズがとろとろ~パンと白ワインと一緒にどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • コルノ ディ ブエ(パプリカ)

    2個

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • ペコリーノチーズ

    適量

  • アッチューゲ(アンチョビ)

    2切れ

  • 塩漬けケッパー

    10個

  • 黒オリーブ

    10~個

  • 少々

  • にんにく

    1カケ

  • エクストラバージン オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1/4の所で切り種を取り出し塩を軽く振っておきます残りの部分とチーズとアンチョビは小さく切り
    ケッパーは水洗いします

  2. 2.

    にんにくの香りをオイルに移しパプリカを炒めオリーブとケッパーとアンチョビとチーズを混ぜ詰め180℃20分焼き出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大きなパプリカでも出来るので、是非やってみてくださいね♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆