Corno di bue ripieni・・・コルノ ディ ブエ リピエニ牛の角と言うペペロー二を使い、美味しい具を沢山詰めてオーブン焼きにしました♪ チーズがとろとろ~パンと白ワインと一緒にどうぞ☆
★材料
(2人分)
コルノ ディ ブエ(パプリカ)
2個
モッツァレラチーズ
1/2個
ペコリーノチーズ
適量
アッチューゲ(アンチョビ)
2切れ
塩漬けケッパー
10個
黒オリーブ
10~個
塩
少々
にんにく
1カケ
エクストラバージン オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1/4の所で切り種を取り出し塩を軽く振っておきます残りの部分とチーズとアンチョビは小さく切り
ケッパーは水洗いします
2.
にんにくの香りをオイルに移しパプリカを炒めオリーブとケッパーとアンチョビとチーズを混ぜ詰め180℃20分焼き出来上がり!
大きなパプリカでも出来るので、是非やってみてくださいね♪