ゴルゴンゾーラソースのツリー☆サラダ

ゴルゴンゾーラソースのツリー☆サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

Insalata pere e noci con salsa al gorgonzola・・・イタリアの定番サラダで、ゴルゴンゾーラと洋ナシ&胡桃のサラダです。ソースにして香り優しく雪のイメージに♪

★材料

(2人分)

  • ミックスサラダ

    150g

  • 洋ナシ

    1個

  • 胡桃

    50g

  • レモン汁

    大さじ1

  • パン

    1切れ

  • *ゴルゴンゾーラソース*

    -

  •  ゴルゴンゾーラ

    50g

  •  生クリーム

    60cc

  •  オリーブオイル

    25cc

  •  レモン汁

    小さじ1

  •  塩

    少々

  •  ブラックペッパー

    少々

  •  生セージ(あれば)

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    洋ナシを輪切りにしレモン汁を刷毛で塗り、ツリーのようにサラダを重ねます
    胡桃とパンをトーストしトッピングします

  2. 2.

    生クリームとチーズにセージ入れを湯銭で溶かし
    オイルとレモンを入れ混ぜ合わせ塩コショウしサラダにかけたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ゴルゴンゾーラ ドルチェ(甘い)を使うとまろやかです♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆