Insalata pere e noci con salsa al gorgonzola・・・イタリアの定番サラダで、ゴルゴンゾーラと洋ナシ&胡桃のサラダです。ソースにして香り優しく雪のイメージに♪
★材料
(2人分)
ミックスサラダ
150g
洋ナシ
1個
胡桃
50g
レモン汁
大さじ1
パン
1切れ
*ゴルゴンゾーラソース*
-
ゴルゴンゾーラ
50g
生クリーム
60cc
オリーブオイル
25cc
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
生セージ(あれば)
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
洋ナシを輪切りにしレモン汁を刷毛で塗り、ツリーのようにサラダを重ねます
胡桃とパンをトーストしトッピングします
2.
生クリームとチーズにセージ入れを湯銭で溶かし
オイルとレモンを入れ混ぜ合わせ塩コショウしサラダにかけたら出来上がり☆
ゴルゴンゾーラ ドルチェ(甘い)を使うとまろやかです♪