ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理

ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪優しい香味野菜の香りと甘味や旨みある万能な出汁となるスープ☆

★材料

  • 玉葱

    2個

  • ズッキーニ

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • セロリ

    1本

  • 人参

    1本

  • トマト

    2個

  • ローリエ

    2枚

  • 皮付きにんにく(剥かないまま)

    1個

  • イタリアンパセリ

    2本

  • ブラックペッパー

    少々

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜をざっくり大きめに切ります

  2. 2.

    トマトの皮を剥きます

  3. 3.

    鍋に水を入れ野菜を入れ沸騰させます

  4. 4.

    沸騰したら、パセリとコショウをいれ1時間半~弱火で煮込み
    最後に塩を入れ薄味に仕上げます

  5. 5.

    こし器でスープをこし透明でキレイなスープの素が出来上がり☆

  6. 6.

    *残った野菜*
    ブロード少量と野菜をミキサーかけチーズとオイルと塩コショウでMinestra di verdure完成

★ワンポイントアドバイス

これを使って本格イタリア料理を作ってくださいね!
【↓関連記事に、これを使ったレシピがあります♪】

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆