Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪優しい香味野菜の香りと甘味や旨みある万能な出汁となるスープ☆
★材料
玉葱
2個
ズッキーニ
1本
じゃがいも
2個
セロリ
1本
人参
1本
トマト
2個
ローリエ
2枚
皮付きにんにく(剥かないまま)
1個
イタリアンパセリ
2本
ブラックペッパー
少々
塩
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜をざっくり大きめに切ります
2.
トマトの皮を剥きます
3.
鍋に水を入れ野菜を入れ沸騰させます
4.
沸騰したら、パセリとコショウをいれ1時間半~弱火で煮込み
最後に塩を入れ薄味に仕上げます
5.
こし器でスープをこし透明でキレイなスープの素が出来上がり☆
6.
*残った野菜*
ブロード少量と野菜をミキサーかけチーズとオイルと塩コショウでMinestra di verdure完成
これを使って本格イタリア料理を作ってくださいね!
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